Group Alumnus SMP 2 Sumpiuh di Facebook

Group ALUMNUS SMP 2 SUMPIUH yang dibentuk di situs jejaring social terpopuler saat ini, Facebook, saat ini sudah mencapai 102 anggota (posisi hari Jumat, 4 Februari 2011). Group yang semula tertutup ini (artinya, bisa menjadi member/anggota jika hanya yang diundang), sekarang oleh penggagasanya, Eko Purwanto (Angkatan 87) yang juga Panitia Reuni Akbar 2011 SMP Negeri 2 Sumpiuh telah diubah menjadi terbuka (open) setelah mendapat ‘protes’ dari para anggota Group. Artinya, siapa saja yang menjadi Alumni SMP Negeri 2 Sumpiuh dan telah memiliki akun di Facebook, bisa langsung bergabung menjadi anggota. Yang menggembirakan, jumlah anggota diatas 100 ini tercapai kurang lebih sebulan sejak dibuat. Dan yang paling seru, dilihat dari komentar dan cerita para anggota yang menulis di wall, Group ini berisi beragam angkatan. Setidaknya, jika tidak salah mengamati, tercatat sudah ada Angkatan 2004. Artinya mereka baru lulus dari SMP Negeri2 Sumpiuh tercinta pada tahun 2004 lalu. Berarti, saat ini mereka setidaknya masih kuliah, sudah bekerja atau mungkin saja memiliki aktifitas lain yang intinya, tak terlalu jauh dari kelulusan mereka di SMP 2 Sumpiuh. Makin beragamnya Angkatan yang bergabung di Group ini, makin bagus. Sosialisasi akan adanya Reuni Akbar 2011, makin mengalir dengan cepat dan luas, dan moga-moga saja, dukungan kehadiran berbagai angkatan yang ada kelak lebih meramaikan Reuni Akbar nanti.

Ya, yang paling penting memang dukungan kehadiran kok. Soal dukungan sumbangan, syukur memang jika ada partisipasi. Jika belum, tak usah jadi beban. Yang penting, sempatkan hadir. Sebab semua hal sudah diperhitungkan Panitia Reuni Akbar, termasuk apakah nantinya akan menetapkan sumbangan minimal melalui pembelian Undangan yang dicetak, atau akhirnya menggratiskan Undangan yang dicetak. Setidaknya, jika kalaupun Undangan tersebut perlu dibeli oleh Alumni, tak lebih sebagai ujud kegotongroyongan dan rasa memiliki pada gawe besar nanti. Karena itu, nominalnya dijamin pun tak akan bikin kantong bolong. Syukur-syukur, pada saat dana sudah terkumpul nanti, Undangan diputuskan gratis alias free of charge ! Undangan perlu dibuat dan dipegang para Alumni, selain sebagai pengingat kapan acara akan berlangsung, juga siapa tahu nanti Panitia Reuni Akbar mampu mengadakan Doorprize. Nah, Undangan itu sebagai bukti pemenangnya ,kan ?

Ini nih link Group Alumnus SMP 2 Sumpiuh :

http://www.facebook.com/#!/home.php?sk=group_165602480151906&ap=1

Sepisan maning, aja dadi beban. Sing penting mengko sempatna  teka. Aja klalen karo nggawa kanca-kanca alumni SMP 2 Sumpiuh liane…***

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

4 Responses to Group Alumnus SMP 2 Sumpiuh di Facebook

  1. Akhmad Saptono says:

    Njajal meluuuuu……..
    Kiye aku wong selanegara pengin gabung karo sedulurku kabeh, agi mbiyen nang SMP 2 Sumpiuh, nek ora salah kayane mbiyen aku angkatane Eni, Yuni, Dodo, Sugeng, Indaryono, Jumingan, Ngadiman…… pokoke akeh lah wis mandan kelalen.

    Moga moga bisa ketemu maning men pada kelingan.
    Kesuwun

  2. supriyanto says:

    kulo ugi badhe tumut, supriyanto angkatan 1985/1986

  3. rochasih says:

    kulanuwun, dalem tumutlah……..muga liyane sami katut(yukk…..)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s